ラーメン欲は栄養不足?!〜ボーンブロスで枯渇状態を抜け出そう!〜

昨夜、鴨ガラスープを使って

春雨スープをつくりました。

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もう数ヶ月ものあいだ

酸辣湯麺が食べたい私は、

このスープに、お酢と辣油を入れて

食べました。

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すると、

酸辣湯麺欲は見事に消えました。

 

 

 

 

 

世の中にラーメン好きな人は

たくさんいるでしょうが、

「ラーメンを食べたい!!」

という欲は、だいたい

豚骨や鶏ガラなどの

いわゆるボーンブロス欲である

と言えます。

 

 

 

動物性の旨味がラーメン欲を

抑えてくれます。

 

 

ラーメンのスープには

よほどていねいにつくられたもの

でないかぎり、

うま味調味料という名の

化学調味料が入っています。

 

 

その強烈な旨味は、

人に「欲」を与えます。

 

 

それが、ラーメン欲になっている場合が

とても多いのです。

 

 

化学調味料

解毒に負担がかかります。

 

 

不調を抱えている人ほど

解毒が苦手なのに。

 

 

そして、不調を抱え、

エネルギーをつくれない人ほど

炭水化物に手が伸びやすく、

小麦が好き

甘いものが好き

お酒が好き

という傾向があります。

 

 

 

栄養不足の人ほど

ジャンキーなものが好き

なのです。

 

 

栄養不足だから、

旨味(=栄養)を欲する。

 

 

でも、それが化学調味料の旨味では

一瞬の満足感だけで

本当の意味では満たされていないのです。

 

 

化学調味料の旨味はニセモノだから。

 

 

カラダはずっと枯渇状態。

 

 

 

ラーメンを食べる頻度が高い人は

グルテン中毒の可能性もありますが、

もしかしたらそんな人も

ボーンブロスを常備・常飲すれば

少しずつ収まる可能性は高いはず。

 

 

自覚があるならなおさら

ラーメン欲が湧いたらボーンブロスを。

 

 

 

今回の春雨スープのように、

麺の代わりに春雨やもずくなど

麺状のものを入れると

脳は余計に騙されるのではないかと。

 

 

 

 

…んなアホな!

と思う人は、一度お試しください。

 

 

 

 

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